Альтемьевск — Снеговики – Добряки

Добро как снежный ком!

Благодаря участию Группы ЧТПЗ акция впервые пройдет в Республике Татарстан. Перед Новым годом более 50 детей из Альметьевска получат подарки.

Наши  дети

Лена

«Мама, почему у меня не получается бегать и прыгать, как у других детей?..» Этот вопрос все чаще звучит в семье Петровых.

Беременность. Счастливые месяцы ожидания. Но вдруг, что-то пошло не так… Раньше положенного срока на свет появилась девочка. Крошка была слабенькой, но упорно боролась за жизнь. Врачи выходили малышку, однако без последствий не обошлось. У девочки левосторонний гемипарез – один из типов детского церебрального паралича. Развивалась Лена с опозданием: впервые села в годик, а самостоятельно ходить начала в два года. Она отличается от своих сверстников и сейчас, в свои 9 лет. Но, несмотря ни на что, девочка очень смышлёная и старательная. Она стремится научиться всему, что умеют ровесники. Родителям приходится во многом помогать ей.

Сейчас Леночка учится в 3 классе. Она любит играть в логические и развивающие игры. Недавно Лена увидела по телевизору сюжет о детском планшете «Turbo kids». С тех пор она мечтает, чтобы Дедушка Мороз подарил ей это чудо техники, благодаря которому она сможет узнавать что-то новое, а главное, развиваться и творить.

Елена Петрова, 9 лет
г. Альметьевск
Руслан

Руслан с рождения привык воспринимать мир иначе. Маленький человечек с огромной тягой к жизни родился с диагнозом ДЦП. Сидеть, ходить и держать предметы мальчик не может –ручки и ножки его не слушаются. Когда малышу исполнился месяц, врачи сообщили его родителям, что он не видит…

Бесконечные восстановительные процедуры, массажи, лекарства… Два с половиной года Руслан стойко выдерживает все испытания, через которые ему приходится ежедневно проходить. Мама мальчика делает все, чтобы облегчить боль и помочь малышу. Наблюдая за сыном, она заметила, что во время купания Руслан успокаивается и даже начинает улыбаться. Мальчик пытается издать радостный звук, отдаленно напоминающий смех. А главное, водные процедуры помогают малышу укрепить мышцы и разработать суставы. В Альметьевске есть Центр грудничкового плавания «Акулята». Там с детьми различной патологии занимаются профессионалы. Родители Руслана возили своего сына в этот Центр. И за небольшой срок ребёнок очень изменился. Мама отмечает, что он стал спокойнее, его спинка окрепла. Но самое главное, когда его собирают в бассейн, он, будто понимая это, проявляет радость. Настоящее чудо, когда ребенок перестает чувствовать боль и напряжение в теле.

Лучшим подарком от Деда Мороза для Руслана будет абонемент в Центр грудничкового плавания. И, наверное, еще большее чудо получит семья Руслана, глядя на счастливое лицо ребенка, который избавляется от мучительной боли.

Руслан Вольнов, 2,5 года
г. Альметьевск
Рамазан

Родители Рамазана мечтали о рождении сына. Он появился на свет милым очаровательным карапузом. Но уже с первых дней жизни малышу поставили страшный диагноз – порок сердца. Мальчику предстояло перенести несколько сложнейших операций.

Сейчас Рамазану 4 года. Его маленькое сердечко уже дважды подвергалось хирургическому вмешательству. Он настоящий боец! Малыш стойко переносит все трудности, связанные с лечением и восстановлением. Подвижный, радостный и добрый мальчишка, как и все ребятишки любит и пошалить. Однако функции сердечка Рамазана еще не полностью восстановлены, поэтому он быстро устает. Мальчик очень любознательный. Он с удовольствием что-то строит, мастерит, разбирает и собирает игрушки. Ему интересно понять, как они устроены. Рамазан очень ждет от Деда Мороза Конструктор LEGO Duplo «Большой парк аттракционов», чтобы построить свой сказочный мир, полный ярких красок и веселья.

Рамазан Фархутдинов, 4 года
г. Альметьевск
Карим

Карим долгожданный, но поздний ребенок. Мама родила его в 42 года. Малыш появился на свет намного раньше срока. Его вес не достигал и одного килограмма. Маленький беззащитный «комочек» изо всех сил цеплялся за жизнь. Один за другим страшные диагнозы звучали для родителей, как приговор. Органы крохи не успели полностью сформироваться, и уже на второй неделе жизни Кариму сделали первую операцию – восстановление проходимости кишечника. Затем новый диагноз – спастический парапарез средней степени тяжести. Ближе к году мальчика снова прооперировали. К сожалению, операция прошла не совсем удачно. Развился сепсис. И снова страшные прогнозы врачей…

«Нам не выпадает испытаний больше, чем мы можем вынести», – считают родители Карима. Мальчик почти не умеет говорить и с трудом передвигается. В этом году ему исполнилось 7 лет, и он пошел в 1 класс. Правда, обучение первоклашка проходит в домашних условиях, учитель приходит к нему. Мальчику очень нравится учиться, узнавать новое. Он внимательно слушает учителя, повторяет задания, но писать пока ему удается с трудом. Зато Карим виртуозно владеет клавиатурой. Ему нравится играть в развивающие игры в телефоне мамы.

Карим мечтает о планшете. Так он сможет общаться с людьми. Это, по словам мамы, поможет сделать его жизнь легче и счастливее.

Карим Хазиев, 7 лет
г. Альметьевск